Здоровье

Вспышка роменской салатной кишки E. Coli, наконец, закончилась

Вспышка роменской салатной кишки E. Coli, наконец, закончилась

После четырех месяцев, самая большая вспышка кишечной палочки за более чем десятилетие, наконец, закончилась. 28 июня центры по контролю и профилактике заболеваний объявили об отсутствии новых заболеваний в результате употребления в пищу зараженного салата Ромен, вызвавшего вспышку болезни.

С середины марта ЦКЗ и управление по контролю за продуктами питания и лекарствами выявили пять случаев смерти и 210 заболеваний, вызванных инфекциями E. coli, которые в основном связаны с упакованным, предварительно очищенным роменом.

В течение нескольких месяцев сотрудники здравоохранения знали, что зараженный салат пришел из Юмы, Аризона, растущего региона, где большая часть американского салата собирается в течение зимы. Но они не смогли найти точный источник загрязнения, и ряд ферм в этом районе были замешаны.

Вчера FDA объявила, что они сделали некоторые достижения в своем случае: новые образцы из воды канала вокруг ферм в Юме дали положительный результат на E. coli O157: H7, и они генетически соответствуют штамму бактерий, которые вызвали вспышку. Это говорит о том, что грязная вода, возможно, использовалась для орошения растущих полей — но чиновники не сказали, что они точно это знали.

” Эти первоначальные положительные образцы представляют собой еще одну часть головоломки», — сказал директор FDA Скотт Готлиб в своем заявлении. «Необходимо еще многое сделать, чтобы определить, как и почему этот сорт E. coli O157: H7 мог попасть в этот водоем, и как это привело к загрязнению салата romaine из нескольких ферм.”

Есть много различных штаммов E. coli, бактерии, и большинство из них живут в наших кишках и не причиняют никакого вреда. Но штамм, который привел к вспышке сейчас, E. coli O157, производит токсины, которые опасны для человека, и это особенно вирулентно. Бактерии, как правило, передаются от животных к людям через экскременты животных, которые загрязнены пищей или водой. Симптомы инфекции включают судороги, рвоту, диарею и, редко, почечную недостаточность и смерть.

Согласно обновленной информации о вспышке 28 июня, почти половина пациентов с пищевыми отравлениями, затронутых этой вспышкой, была госпитализирована, и у многих развилась тяжелая форма почечной недостаточности. В общей сложности вспышка поразила 36 Штатов, причем пять смертей произошли в Арканзасе, Калифорния, Миннесота и Нью-Йорк. FDA говорит, что последние партии салата romaine из Юмы были собраны 16 апреля 2018 года — поэтому зелень из Юмы больше не продается и не подается.

Но трагедия должна быть напоминанием об угрозе здоровью, которую могут представлять наши удобные, заранее упакованные салаты.

Определение точной причины этой вспышки было сложным из-за того, как мы потребляем салат сегодня

Прежде чем мы разберемся, почему, давайте проясним: большинство салата, который мы едим, безопасно потреблять. Однако, салат также стал основным источником пищевого отравления.

Одна из причин, почему: салат, который мы потребляем сегодня, выглядит довольно отличным от салата, который съели наши родители или бабушки и дедушки. Вместо того, чтобы покупать головки салата, которые мы моем и рубим или рвем сами, за последние пару десятилетий, продажи предварительной и упакованной зелени быстро выросли. Эти смешанные зелени заканчиваются в наших холодильниках или в ресторанах, уже вымытых и готовых к бросанию в салатнице. Но во время обработки бактерии, живущие среди листовой зелени, имеют влажную среду, в которой можно процветать.

” Когда вы кладете в мешки и рубите [салат], бактерии просто усиливаются, и когда вы отправляете их по всей стране, у бактерий есть шанс вырасти в сумке», — Билл Марлер, один из ведущих американских адвокатов по безопасности пищевых продуктов, который представляет семьи, затронутые этой вспышкой, сказал Vox после того, как была впервые объявлена вспышка.

Это не единственная причина, по которой салаты являются основным источником пищевого отравления. Мы также едим их сырыми, что означает, что нет процесса приготовления, чтобы убить патогенных микроорганизмов. Загрязнение может произойти, когда заготавливается салат, или от животных или воды в полях-что может быть в случае с Юма.

Процесс упаковки также делает его более трудным найти причину загрязнения и предотвратить больше людей от получать больной. Различные lettuces, выращенные на разных фермах, смешиваются в мешки, которые распространяются в супермаркеты и рестораны по всей стране, поэтому чиновники по безопасности пищевых продуктов должны искать общую связь между фермами и Поставщиками.

Это часть причины, по которой Администрация по контролю за продуктами и лекарствами ранее сказала, что мы никогда не узнаем точную причину заражения romaine E. coli. В невероятно сложной диаграмме, опубликованной в начале этого месяца, агентство показало, что сеть из десятков ферм, процессоров и дистрибьюторов (все из которых остаются неназванными) были замешаны в нынешней вспышке. Только несколько случаев E. coli, вызванных целым салатом головы, были прослежены до одной фермы.

Мы увеличиваем риск пищевого отравления с предварительно промытым, упакованным салатом

Я спросил Марлера, какой урок из этих смертей могут извлечь регулирующие органы общественного здравоохранения, и он сказал, что мы должны понять, что наша любовь к удобству также стала риском. Когда мы едим салаты, которые предварительно вымыты и упакованы в мешки, мы повышаем риск пищевого отравления.

Может быть, лучший способ произвести Ромен-отправить его во всей головной форме, оставив рестораны и людей, чтобы вымыть его самостоятельно, предложил Марлер. Едоки салата могут также хотеть интересовать ли удобство упакованного салата стоит добавленного риска.

Eerily, почти тот же самый сценарий разыгрывался в США дюжину лет назад. В 2006 году гигантская вспышка E. coli, связанная с упакованным свежим шпинатом, заразила более 200 человек и убила трех в 26 Штатах. Он также включал удобно упакованный салат.

«Исторически, крупные вспышки E. coli, связанные с листовой зеленью ,были [вызваны] предварительно промытыми, нарезанными, упакованными салатами”, — сказал Марлер. «[Эти] массовые, промытые, упакованные, измельченные зеленые листья, которые отправляются по стране, имеют намного больше риска, чем люди понимают.”

Теги
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close